Netzwerk der Excellence Kochschulen gegründet

Ab sofort gibt es ein bundesweites Netzwerk der besten Kochschulen Deutschlands. 14 inhabergeführte Kochschulen haben sich zusammengeschlossen, um als nationale Marke Top-Kochkurse, Schulungen und Aktionen für Food Fans unter der Leitung von renommierten Chefköchen anzubieten. Mit der Website excellence-kochschulen.de ist jetzt das passende Genuss-Portal online. Dort können Food-Fans nach Herzenslust leckere Rezeptideen suchen: Tagesaktuell werden …

weiterlesen >Netzwerk der Excellence Kochschulen gegründet

Würzige Weihnachtsklassiker

Spekulatius gehört zu Weihnachten wie das Ei zu Ostern. Bereits seit vier Jahrhunderten kommt das Gebäck zur Adventszeit auf den Tisch. Klassisch verleihen Kardamom, Zimt und Gewürznelken dem Mürbeteigkeks seinen typischen Geschmack und weihnachtlichen Duft. Was viele nicht wissen: Hinter dem Spekulatius verbirgt sich mehr als nur eine kleine Leckerei. Neben Christstollen und Lebkuchen darf …

weiterlesen >Würzige Weihnachtsklassiker

Konditorin backt 11.111 Cookies

Die Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber (36) hat heute einen neuen Weltrekord im Cookie-Backen aufgestellt: Mit sechs Helfern produzierte sie in 17 Stunden in ihrer Backschule in Oberpframmern bei München 11.111 Cookies. Damit übertraf sie den bisherigen Rekord eines irischen Bäckers, der es auf 4.700 Cookies gebracht hatte. Ein Zeichen der deutsch-irischen Freundschaft setzte dabei Kerrygold: Die …

weiterlesen >Konditorin backt 11.111 Cookies

Frühstück auf dem Weg

Insbesondere in der Woche haben berufstätige Menschen keine Zeit mehr den Tag mit einer ausgewogenen Mahlzeit zu beginnen. Nach einer Studie des Frühstückportals diefruehstuecker.de stehen 80 Prozent aller Deutschen inklusive Vorbereitung weniger als 20 Minuten zum Frühstücken zur Verfügung. Doch länger schlafen und stattdessen auf das Frühstück zu verzichten ist keine gute Idee: Die Konzentration …

weiterlesen >Frühstück auf dem Weg

Große Analysestudie zum Thema Käse

Käse aus Weidemilch schneidet am besten ab – mehr ungesättigte Fettsäuren und Vitamine Käse aus Weidemilch hat eine bessere Fettqualität und einen höheren Gehalt an fettlöslichen Vitaminen als „marktüblicher“ Käse. Dies ist das Ergebnis einer aktuellen Analysestudie von Professor Dr. Gerhard Jahreis von der Friedrich-Schiller-Universität Jena. Untersucht wurden elf verschiedene Käsesorten des Typs Maasdamer, für …

weiterlesen >Große Analysestudie zum Thema Käse

Irische Cookies zu Weihnachten

Frisch gebackene Plätzchen gehören in die Adventszeit wie der Tannenbaum zum Fest. Für 70 Prozent der Deutschen ist Weihnachten Anlass Nummer eins zum Selberbacken. Aber auch in Irland dürfen selbst gemachte Kekse nicht fehlen. Für den guten Geschmack sorgt hier eine ordentliche Portion Kerrygold Butter. Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber hat exklusiv zehn Cookie-Rezepte mit der irischen …

weiterlesen >Irische Cookies zu Weihnachten

Thanksgiving – Das US-Familienfest

In Deutschland ist es als Erntedankfest bekannt. In Japan nennt man es Niinamesaiin und in der jüdischen Tradition Schawuot. In den USA ist er einer der wichtigste Feiertage: Thanksgiving. Am vierten Donnerstag des Novembers kommt die gesamte Familie zusammen und bedankt sich mit einem feierlichen Abendessen für die Ernte und andere schönen Dinge des bisherigen …

weiterlesen >Thanksgiving – Das US-Familienfest

Kochen mitten im Weinberg

Kulinarik trifft auf Entspannung pur: Klaus-Werner Wagner hat jetzt als erster Profikoch neben seinen zwei Gourmetkochschulen ein Aparthotel eröffnet. Durch diese bundesweit einmalige Kombination können Feinschmecker auch aus weiter entfernten Regionen anreisen und einen Kochkurs mit einem Kurzurlaub verbinden. Das in Sasbachwalden/ Schwarzwald gelegene Hotel hat sechs Appartements für 12 Gäste und ermöglicht einen Blick …

weiterlesen >Kochen mitten im Weinberg

Himmlisches Gebäck für die Adventszeit!

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt! Die besinnlichste Zeit des Jahres zieht uns jetzt in ihren Bann. Die eigenen vier Wände werden zu einem gemütlichen Ort, an dem die Vorfreude auf das Weihnachtsfest in vollen Zügen zelebriert wird. Leckere Backwerke sind dabei nicht wegzudenken. Denn spätestens, wenn uns der verführerische Duft von Zimt und Anis in …

weiterlesen >Himmlisches Gebäck für die Adventszeit!

DEICHMANN-Förderpreis für Integration

Der Förderpreis für Integration feiert zehn-jähriges Jubiläum. Angesichts der aktuellen Flüchtlingsdiskussion war er wohl nie so aktuell wie jetzt: Am 5. November 2014 überreichte der Essener Unternehmer Heinrich Deichmann, Vorsitzender des Verwaltungsrates von Europas größtem Schuheinzelhändler DEICHMANN, zehn Projekten Preisgelder von insgesamt 100.000 Euro. Die auticon GmbH aus Berlin, der Jugendförderkreis Dortmund e.V. sowie die …

weiterlesen >DEICHMANN-Förderpreis für Integration