Deli Reform setzt neue Impulse zur Backsaison – jetzt vegan und ohne Palmöl!
Die Deutschen lieben es zu backen. 68 % backen hierzulande mindestens einmal im Jahr, jeder Zehnte backt wöchentlich. Zum Start der Backsaison präsentiert der innovative Lebensmittelhersteller Deli Reform eine neue Rezeptur des Streichfetts Perfekt zum Backen. Seit 65 Jahren steht das Unternehmen für bewusste Ernährung und kontinuierliche Produktoptimierungen. Nachdem bereits der Klassiker Deli Reform Das Original im Mai 2025 auf ohne Palmöl umgestellt wurde, folgt nun auch das pflanzliche Streichfett zum Backen – künftig ohne Palmöl und zudem in veganer Rezeptur. Damit reagiert Deli Reform auf die wachsende Nachfrage nach nachhaltigeren und veganen Backzutaten – insbesondere bei jüngeren Verbrauchern zwischen 24 und 34 Jahren. Das Backstreichfett ist somit für alle Zielgruppen gedacht, mit allen Produktvorteilen bei gleichbleibender Qualität.
Deli Reform Perfekt zum Backen mit der neuen, veganen und palmölfreien Rezeptur ist passend zur Backsaison ab November 2025 im Handel erhältlich. Die neue Rezeptur wurde gemeinsam mit den Deli Reform Konditormeistern entwickelt und eignet sich für alle gängigen Teigarten – von Rühr- über Mürbe- bis Hefeteig. Dank einer feinen Butternote ist das Produkt besonders beliebt für Kleingebäck wie Muffins, Cookies oder Blechkuchen. Aber auch für herzhafte Quiches oder Tartes ist die Backmargarine das ideale Streichfett. Der Fettgehalt bleibt unverändert bei 70 %, auf Konservierungsstoffe wird weiterhin verzichtet. Das Produkt bleibt zudem frei von Laktose und Gluten.
Ohne Palmöl – klar kommuniziert im Regal
Auf der Verpackung machen ein „Ohne Palmöl“-Hinweis die Neuerung auf den ersten Blick sichtbar. Mit einer neuen unverbindlichen Preisempfehlung von 1,99 € und einer angepassten Füllmenge von 450 g im praktischen Eurotub erhält das Produkt einen attraktiveren Preispunkt pro Packung und bietet Vorteile für Verbraucher und Handel.
„Mit dem Relaunch von Deli Reform Perfekt zum Backen möchten wir auf die steigende Nachfrage unserer Kunden nach Rezepturen ohne Palmöl eingehen“, so Senior Brand Managerin Birgit Janke von Deli Reform. „Mit dem Backstreichfett ohne Palmöl können wir zukünftig ein nachhaltigeres Produkt bei gleichbleibender Qualität anbieten. Ein Produkt, welches unsere veganen Backfreunde anspricht, aber generell Pflanzlichkeit für alle Konsumenten bedeutet.“
Deli Reform setzt seit über sechs Jahrzehnten auf pflanzliche Rezepturen und eine ausgewogene Ernährung. Schritt für Schritt möchte Deli Reform das Sortiment auf Rezepturen ohne Palmöl umstellen. Die Markteinführung der neuen Rezeptur wird durch innovative Backrezepte sowie gezielte PR- und Influencermaßnahmen unterstützt. Mit dem Relaunch von Perfekt zum Backen stärkt das Unternehmen seine Position im Segment der pflanzlichen Backzutaten und unterstreicht seinen Anspruch, Innovation mit Nachhaltigkeit zu verbinden.