Fermentiertes trifft auf Fingerfood – vegan, proteinreich und herrlich aromatisch
Fermentierte Lebensmittel sind als Trendfood wortwörtlich derzeit in aller Munde. Ob Kimchi, Kombucha oder das klassische Sauerkraut: Sie gelten als kleine Alltagshelden für die Darmgesundheit und stehen für eine moderne, bewusste Ernährung. Mit den veganen Sauerkrautschnecken bringt Deli Reform diesen Trend auf besonders köstliche Art auf den Tisch: goldbraun gebacken, würzig gefüllt und dank Deli Reform komplett vegan.
Sauerkraut gehört seit Jahrhunderten zur deutschen Küche und erlebt nun ein echtes Revival. In den herzhaften Schnecken zeigt sich die klassische Beilage von ihrer modernen Seite: eingerollt in lockeren Hefeteig, ergänzt mit Räuchertofu, Zwiebeln und feinen Gewürzen. Entwickelt wurde das Rezept von Ernährungsberaterin Kirstin Meyer, die fermentiertes Gemüse bewusst in alltagstaugliche Gerichte integriert. „Eine gut durchdachte pflanzenbasierte Ernährung geht meistens mit einer besseren Darmgesundheit und einem geringeren Risiko für entzündliche Prozesse und deren Folgen wie Diabetes, koronare Herzkrankheit und Krebs einher“, erklärt die Ernährungsberaterin.
Herzhaft eingerollt – einfach, lecker, unwiderstehlich
Das Rezept gelingt einfach und ohne großen Zeitaufwand: Ein Hefeteig mit Deli Reform Das Original bildet die Basis. Während dieser ruht, wird die geschmackvolle Füllung vorbereitet – Sauerkraut, Räuchertofu, Zwiebeln und Knoblauch werden zu einer herzhaften Mischung vereint. Aufgerollt und mit Sonnenblumenkernen bestreut wandern die Schnecken in den Ofen. Nach 20 Minuten sind die Sauerkrautschnecken fertig gebacken und können als herzhaftes Fingerfood sowohl warm oder kalt verzehrt werden.
Die Deli Reform das Original steht seit Jahrzehnten für bewussten Genuss und ist eine pflanzliche, vielseitige Alternative zu Butter. Mit ihrem feinen Geschmack und der cremigen Konsistenz eignet sie sich ideal zum Backen, Kochen oder zur Teigzubereitung. Das rein pflanzliche Streichfett kommt ohne Palmöl aus und setzt stattdessen auf hochwertiges Rapsöl als Hauptzutat. Es unterstützt eine ausgewogene Ernährung, ob für herzhafte Teigvarianten, süßes Gebäck oder den letzten aromatischen Schliff.
Trendfood: Proteinreich, vegan und vielseitig
Durch Sojamehl und Räuchertofu sind die Schnecken echte Proteinlieferanten und zugleich sehr ballaststoffreich. Das rein pflanzliche Streichfett von Deli Reform sorgt dabei für eine gelingsichere Konsistenz und unterstützt eine bewusste Ernährung ohne tierische Zutaten. Ob als Snack, fürs Mealprep oder als originelles Partyfood – die Sauerkrautschnecken sind vielseitig einsetzbar und liegen voll im Trend.