Aromatischer Grillgenuss mit leif!

Gefüllte Grilltomaten mit Rührei und frischem Basilikum

Endlich ist es so weit – die Grillsaison beginnt! Im Garten und auf dem Balkon sitzen, die Sonne genießen, während der Duft von glühender Kohle und Gegrilltem die Luft erfüllt. Nicht ohne Grund freuen sich viele zum Auftakt der warmen Jahreszeit auch auf den Beginn der Grillsaison, die gemeinsame Zeit mit Freunden und Familie und die vielen kulinarischen Genüsse. Neben Fleisch und Kräuterbaguette erobern dabei immer mehr Gemüsevariationen die Grillfeste. Die Tomate ist dabei besonders hoch im Kurs. Ob als Komponente im Salat oder als Caprese mit Mozzarella – kaum ein Grillabend kommt ohne sie aus. Zeit, dass sie auch auf dem Grill ihr Können unter Beweis stellt. Denn hier entfaltet sie nicht nur ein köstliches fruchtig-rauchiges Aroma, sondern lässt sich auch hervorragend befüllen und überbacken. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Füllung aus Rührei und frischem Basilikum, knusprig überbackenen, mit geriebenem Käse? Ein Rezept, das nicht nur die Gaumen erfreut, sondern auch ohne großen Aufwand auskommt und somit Gast- und Gastgeberherzen gleichermaßen höherschlagen lässt. Weitere Informationen finden Sie unter www.leif-genuss.de.

Das Wochenende beginnt und ein gemeinsamer Grillabend mit Freunden steht bevor. Um dabei auch vegetarische Gäste mit einer abwechslungsreichen Beilage zu erfreuen, liefert leif eine innovative Rezeptidee, die beweist, dass Rührei und Tomate nicht nur im morgendlichen Rührei eine hervorragende Kombination darstellen.

Genussvoll Grillen ohne Aufwand!

Gesund, sättigend und in Windeseile zubereitet, sind die gefüllten Grilltomaten die optimale Beilage und ideal, wenn es einmal schnell gehen muss. Alles, was es braucht, sind frische mittelgroße Tomaten, Rührei von leif, geriebenen Käse und je nach Geschmack frischen Basilikum und Pfeffer. Die Grundlage des Rezepts ist die Tomate, die daher auch zuerst vom Deckel befreit und mit einem Löffel ausgehöhlt wird. Anschließend kann das leif Rührei einfach in die Tomate gegeben und mit frischem Basilikum und Pfeffer verfeinert werden. Der leif-Hack hierbei: Einfach die gefüllten Tomaten in eine Aluschale/ Edelstahlform geben und solange grillen, bis der gewünschte Gar Grad erreicht ist. Die Tomaten vom Grill nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Zum Abschluss den geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen oder auf dem Grill backen. So entsteht in kürzester Zeit ein leichter Grillgenuss, der mit der rauchig-zarten Note der Tomate, leckerem Rührei und leicht knusprigem Käse den Gaumen verzaubert.

Weitere leif-Rezepte finden Sie unter https://leif-genuss.de/rezepte.

Rührei, Basilikum und Käse – die ideale Beilage für die kommende Grillsaison