Eis einfach selbst gemacht

Himbeer-Erdbeer-Nicecream mit Macadamia-Crunch und Grafschafter Karamell

In der Grafschafter Krautfabrik wird es wieder fruchtig! Denn im neusten Rezept verbindet das Traditionsunternehmen Bananen mit Himbeeren und Erdbeeren zu einer leckeren, modernen Nicecream. Doch was ist eine Nicecream? Ein veganes, fettarmes Eis ohne zugesetzten Kristallzucker. Das Grundrezept besteht aus gefrorenen Bananen und etwas Pflanzenmilch, die das Eis besonders cremig werden lässt. Für alle Naschkatzen hat die Grafschafter Krautfabrik jetzt ein leckeres Rezept entwickelt. Die Nicecream kombiniert Himbeeren und Erdbeeren mit den Vanille-Aromen der Macadamianuss und der milden Süße des Grafschafter Karamell.  Für eine extra Portion Süße ist der Karamellsirup der Grafschafter Krautfabrik das perfekte Topping für die kühle Leckerei. Das Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet und eignet sich ideal als Nachtisch oder auch als erfrischender Snack für zwischendurch. Unser Grafschafter Tipp: Mit der Nicecream der eigenen Mama zum Muttertag eine kleine Freude machen, die auch noch richtig gut schmeckt. Weitere Informationen unter www.grafschafter.de.  

Ob für sich selbst oder für die liebe Mutter gemacht – die Himbeer-Erdbeer-Nicecream zaubert jeder Naschkatze ein Lächeln ins Gesicht. Die Zubereitung des Gaumenschmauses ist einfach und macht Lust auf mehr. Nicht bloß die Zubereitung geht schnell – die Grafschafter Nicecream ist ein wahrer Hingucker auf dem Küchentisch. Daher ist die süße Versuchung perfekt als Überraschung zum Muttertag geeignet und lässt so Herz und Gaumen höher springen. Die Nicecream kann zudem dekorativ in Gläsern oder Schalen angerichtet werden. Für den crunchigen Teil des Rezeptes sorgen die gerösteten Macadamianüsse, während die Bananen das Eis schön cremig machen. Diese werden nach dem Schälen und Schneiden eingefroren. Durch das Einfrieren und das anschließende Pürieren entfaltet sich ein besonders erfrischender Geschmack. Perfekt als Topping zur Himbeer-Erdbeer-Nicecream passt der Grafschafter Karamell mit seiner herrlich milden Karamell-Note. So entfaltet er seinen Karamell-Geschmack in und auf dem Eis.

Grafschafter Karamell ist ein goldklarer Karamell-Sirup für alle Naschkatzen. Natürliche Aromen verleihen ihm seinen mildsüßen Karamellgeschmack, künstliche Zusätze braucht er daher nicht. Besonders gut kommt der Grafschafter Karamell als Topping auf Joghurt oder einer Waffel zur Geltung. Aber auch in der süßsauren asiatischen Küche ist er vielseitig einsetzbar.

Rezept

Himbeer-Erdbeer-Nicecream mit Macadamia-Crunch

Pro Portion ca. 667 kJ, 160 kcal. E 2 g, F 7 g, KH 24

Zutaten für 4–6 Personen 

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + Wartezeit 4–12 Stunden

Zutaten:

2 Bananen (ca. 280 g)

50 g gesalzene Macadamianüsse

250 g TK-Erdbeeren
250 g TK-Himbeeren
200 ml Mandeldrink
40 g + etwas Grafschafter Karamell

Gefrierbeutel (ca. 2 l Inhalt)

Zubereitung:

1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

2. Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gefrorene Erdbeeren, gefrorene Himbeeren, bis auf einige zum Garnieren, gefrorene Bananen, Mandeldrink und 40 g Grafschafter Karamell in einem Hochleistungsstandmixer cremig pürieren.

3. Nicecream-Masse in Gläsern oder Schalen anrichten. Übrige gefrorenen Himbeeren nach Belieben grob zerkleinern. Nicecream mit Himbeeren und Macadamia bestreuen. Mit etwas Grafschafter Karamell beträufeln und sofort servieren.

Weitere Rezepte mit den Grafschafter Produkten finden Sie unter www.grafschafter.de/rezepte.