Mit TeeGeschwendner durch den Winter

Gut gewärmt durch den Winter mit TeeGschwendner
Starkoch präsentiert aromatische Punsch-Rezepte

Wenn die Nächte länger und die Tage kürzer werden, ist auch Weihnachten nicht mehr fern. Der Duft von heißem Punsch, Glühwein und Weihnachtsgebäck legt sich langsam in die Luft und vorweihnachtliche Stimmung macht sich breit. Da sind die drei hausgemachten Punsche von Starkoch Jan-Philipp Cleusters genau das Richtige. Dabei kommen verschiedene Weihnachtsteesorten von TeeGschwendner zum Einsatz, die mit frischen Zutaten wie Zitrone, Orange oder Nelken verfeinert werden. „Die Teesorten ‚Sencha Claus‘, ‚Gwendalina´s Backäpfelchen‘ und ‚Mainzelmännchens Winterapfel‘ von TeeGschwendner sind meine Favoriten – sie überzeugen mit einer herrlich weihnachtlichen Note und sind die perfekte Basis für einen leckeren Punsch“, schwärmt der Starkoch. „Bei Weihnachtsfeiern mit Kollegen, Freunden oder der Familie sind die Punschkreationen eine hervorragende Einstimmung auf die Winter- und Weihnachtszeit“, ergänzt Cleusters.

Punsch und Glühwein gehören ebenso zu Weihnachten wie Lebkuchen und Spekulatius. In der kalten Jahreszeit ist ein würziger und angenehm wärmender Punsch mehr als willkommen. „Der Punschklassiker aus Wein, Apfelsaft und Nelken ist der Dauerbrenner unter den Heißgetränken, doch auch ausgefallene Kreationen mit Granatapfelsaft oder Bratapfel werden immer beliebter“, weiß Jan-Philipp Cleusters. „Die aromatischen Weihnachtsteesorten von TeeGschwendner sind die ideale Grundlage für die unterschiedlichsten Punsch-Kreationen“, so Cleusters weiter. Basierend auf den Teesorten „Sencha Claus“, „Gwendalina´s Backäpfelchen“ und „Mainzelmännchens Winterapfel“ von TeeGschwendner hat der Punsch-Fan Cleusters, Deutschlands jüngster Starkoch, ganz besondere Rezepte für die besinnliche Winterzeit kreiert.

Die Sorte „Sencha Claus“ von TeeGschwendner ist mild-würzig. Der Grüne Tee wird in China und Südindien gewonnen und ist mit Mandelstücken, Zimt und Orangenblüten verfeinert. Diese Kombination winterlicher Aromen bringt schon beim ersten Aufguss Weihnachtsstimmung in die Tasse.

 

„Gwendalinas’s Backäpfelchen“ entfaltet einen duftigen, herzhaft-süßen Bratapfelgeschmack – und ist der ideale Begleiter für besinnliche Stunden. Die Mischung aus Schwarzem und Grünem Tee aus Indien und China sowie Apfel- und Zimtstückchen sorgt für ein herrliches Aroma. „Der Geschmack wird mit einem ofenfrischen Bratapfel zusätzlich intensiviert und sorgt für ein fruchtig-süßes Geschmackserlebnis“, sagt Jan-Philipp Cleusters.

Eine besonders bei Kindern beliebte Sorte ist „Mainzelmännchens Winterapfel“ von TeeGschwendner. Die feine Mischung aus Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen und Ringelblumenblüten hat eine leicht süßliche Note und erinnert geschmacklich an leckeren, süßen Bratapfel.

Die von Jan-Philipp Cleusters kreierten Punsche eignen sich hervorragend, um sie in der Vorweihnachtszeit und darüber hinaus gemeinsam mit Freunden und Familie zu genießen.

Weitere Informationen zum Unternehmen und anderen Teesorten finden Sie unter https://www.teegschwendner.de/info/teegschwendner-presse/.