Flippiges Vergnügen mit der nutella® Pancake-Torte

Pfannkuchen-Flipping-Challenge mit passendem Rezept zum World nutella® Day am 5. Februar

Frankfurt am Main, 01.02.2023. Am 5. Februar ist der Tag, an dem die nutella® Fans auf der ganzen Welt ihre Liebe zu dem unvergleichlichen Nuss-Nugat-Aufstrich teilen und kreative, genussvolle Rezepte ausprobiert werden. Dazu gehört zum Beispiel die nutella® Pancake-Torte mit Himbeer-Swirl. Diese einfach zubereitete Torte besteht aus gestapelten Pancakes mit Himbeer-Swirl und mit der berühmten Nuss-Nugat-Creme bestrichenen Zwischenschichten. Die Himbeeren bringen eine erfrischende Säure in die Torte und harmonieren perfekt mit der cremigen nutella® Füllung. Die Pancakes sorgen für eine leichte und luftige Textur, die jeden Bissen zu einem Genuss macht. Lust auf eine zusätzliche Challenge? nutella® sucht die Flipping-Meister. Also gleich die Pancake-Flipping-Skills auspacken und mit der Torte am World nutella® Day hoch hinaus.

Der unvergleichlich cremige Genuss von nutella® zaubert immer ein Lächeln ins Gesicht. Die Pancake-Torte mit Himbeer-Swirl und nutella® ist nur ein Beispiel dafür, wie vielseitig der Nuss-Nugat-Aufstrich einsetzbar ist und einfach jedem Rezept einen besonderen Twist verleiht. Es ist der perfekte Aufstrich für Frühstücks-Pfannkuchen, der ultimative Brotaufstrich, aber auch die köstliche Füllung für süße Crêpes. Die Pancake-Torte ist ideal für ein besonderes Frühstück oder einen Nachtisch und kann für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach nur als besonderer Leckerbissen zubereitet werden. Einfach ausprobieren und den unvergleichlichen Geschmack von nutella® in Kombination mit der Süße der Himbeeren genießen.

Let’s flip it!

Der World nutella® Day bietet also den perfekten Anlass zum Feiern. Es geht aber nicht nur um die Leidenschaft für den beliebten Aufstrich, sondern vielmehr steht nutella® als Symbol für Good Vibes und ein Lächeln im Gesicht. Zusammen mit nutella® soll deshalb die Flipping-Challenge neue gemeinsame und besondere Erinnerungen schaffen. Ob mit Freunden oder beim Familienfrühstück, zur Teilnahme muss ein Video aufgenommen werden, in dem ihr Pancakes, Pfannkuchen oder Crêpes flippt. Ladet dieses anschließend auf www.nutelladay.com/de hoch. Alle eingesendeten Videos nehmen an der Verlosung des diesjährigen Gewinns teil. Zu gewinnen gibt es ein Fanpaket mit nutella® Produkten und einer exklusiven nutella® Pfanne, mit der ihr leckere Köstlichkeiten zubereiten könnt. Weitere Informationen zur Flipping-Challenge sind hier.

Alle Infos rund um den World nutella® Day gibt es auf www.nutelladay.com/de sowie viele weitere Rezepte und DIYs auf www.nutella.de.

Rezept

Pancake-Torte mit Himbeer-Swirl und nutella®
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
für 8 Stück

ZutatenMenge
Meh175 g
Backpulv1 TL
Zucker55 g
Ei1
Milch250 ml
Butter (geschmolzen)40 g
Vanillezucker1 Packung
Salz1 Prise
Himbeersauce 
Himbeeren (TK)150 g
Zucker1 EL
Wasser3 EL
Toppings 
nutella®120 g
Himbeeren50 g

Utensilien:  2 Rührschüsseln, 1 Schneebesen, 1 große Pfanne, 1 Schöpfkelle, 1 Spritzbeutel mit Lochtülle oder 1 Spritzflasche, 1 kleiner Topf

Zubereitung:

1) Zubereitung Teig

Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen. Eigelb mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, geschmolzener Butter und Backpulver in einer weiteren Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.

2) Zubereitung Himbeersauce

In einem kleinen Topf 3 Esslöffel Wasser, 1 Esslöffel Zucker und Himbeeren vermischen. Die Mischung langsam zum Köcheln bringen, dabei gelegentlich umrühren, damit die Beeren zerfallen und die Mischung einkocht.

Die Himbeersauce in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder eine Spritzflasche füllen.

3)  Pancakes backen                                                                                                            

Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und mit etwas Butter einfetten. Eine Kelle mit Teig in die Pfanne geben, dass der Pancake etwa einen Durchmesser von 15 cm hat. Auf dem Pancake direkt eine kleine kreisrunde Schlangenform aus Himbeersauce in die Mitte auftragen. Den Pancake ca. 3 Minuten ausbacken, bis sich Bläschen an der Oberseite bilden. Wenden und braten, bis die zweite Seite ebenfalls goldbraun ist.

4)  Anrichten                                                                                                                        

Den ersten Pancake auf einen Teller legen und mit nutella® bestreichen. Die weiteren Pancakes darauflegen und jeweils nutella® als Zwischenschicht auftragen. Die Tortenoberfläche mit nutella® verzieren und mit frischen Himbeeren dekorieren.

Guten Appetit!