Mit saisonalem Obst in den Frühling starten

Quinoa Milchreis mit frischen Früchten

Endlich Frühling! Das heißt: Die Erdbeersaison beginnt. Für alle, die von den köstlichen Sommerfrüchten einfach nicht genug bekommen können, präsentiert Grafschafter ein leckeres und zugleich gesundes Rezept für Quinoa Milchreis mit den saisonalen Früchten. Der Kombination aus wundervoll nussigem Quinoa und himmlisch frischen Früchten wird durch den Grafschafter Goldsaft eine extra Portion Süße verliehen. Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis für den milden Frühling.

Mit den steigenden Temperaturen machen sich endlich wieder Frühlingsgefühle bemerkbar und das Bedürfnis, wieder an die frische Luft zu gehen und Aktivitäten im Freien auszuüben, ist enorm. Auch die Ernährung soll dabei leicht und frisch sein und nicht zu schwer im Magen liegen. Dafür bieten sich im Frühling Rezepte mit saisonalem Obst besonders gut an. Grafschafter präsentiert ein gesundes Rezept für einen aktiven Frühling: Quinoa Milchreis mit frischen Früchten. Besonders beliebt bei den Deutschen sind süße Erdbeeren, die somit optimal zum Quinoa Milchreis passen und ihn zu einem leckeren, schnell gemachten Snack für alle machen, die gerne Süßes essen und bereit sind, Neues auszuprobieren. Um dem Ganzen eine einzigartige Note zu verleihen, empfiehlt es sich, Grafschafter Goldsaft unter den Milchreis zu heben und damit den nussigen Geschmack des Quinoa mit einer feinen Süße zu veredeln. Neben Erdbeeren eignen sich auch andere Früchte hervorragend – je fruchtiger desto vitaminreicher.

Grafschafter Goldsaft ist naturreiner Zuckerrübensirup, der aus erntefrischen Zuckerrüben hergestellt wird – natürlich und ohne jegliche Zusätze. Er entsteht allein durch das Eindicken des Rübensaftes, der aus gekochten Rübenschnitzeln abgepresst wird. Grafschafter Goldsaft eignet sich ideal als Zutat zum Backen, Kochen oder als Brotaufstrich zum Frühstück.

Rezept für Quinoa Milchreis mit frischen Früchten und Grafschafter Goldsaft

Für 2 Personen

Zutaten:

60 g Quinoa

Etwa 200 ml Sojamilch

Eine Prise Salz

Etwas Vanille

Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup zum Süßen

Frisches, saisonales Obst zum Garnieren

Quinoa waschen und mit der Milch in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen, Salz, 2 TL Grafschafter Goldsaft und Vanille hinzufügen und dann 15 bis 20 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen – Packungsanleitung beachten, nach wie vielen Minuten der Quinoa gar sein sollte. Gut aufpassen und regelmäßig umrühren, da die Milch schnell überkocht. Warm oder kalt mit frischem Obst genießen, am besten passen Erdbeeren oder Banane und etwas Zimt.

 

Weitere Informationen zu Grafschafter gibt es unter www.grafschafter.de/rezepte.