Zum Start der Grill-Saison: Grüner Spargel mit Speck

Knapp 90 Prozent der Deutschen läuten im Mai die Grillsaison ein. Parallel dazu befindet sich die diesjährige Spargelsaison momentan auf ihrem Höhepunkt. Grund genug für Grevensteiner Original und Food-Blogger Alexander Hansen von chefhansen.de die zwei kulinarischen Highlights zu verbinden und ein köstliches Spargel-Rezept für den Grill zu kreieren. Abgerundet wird das Gericht durch das Grevensteiner Landbier, das aufgrund seines Karamellaromas und der frisch-fruchtigen Note hervorragend zu Spargel und Speck passt.

Von Mai bis Oktober grillt jeder Deutsche durchschnittlich alle zwei Wochen. Am häufigsten landen dabei Steaks und Würstchen auf den deutschen Tellern. Mit ein bisschen Fantasie können auch andere, kreative Gerichte auf dem Grillrost zubereitet werden. Die Spargelsaison geht noch bis Ende Juni, also warum nicht das vitaminreiche Gemüse auf den Grill legen?

Spargel ist hierzulande besonders beliebt und gilt für manche sogar als König unter den Gemüsesorten. Rund 125.000 Tonnen Spargel werden jährlich in Deutschland verzehrt. Dies liegt nicht nur an seinem guten Geschmack. Das Gemüse enthält zudem viele wichtige Nährstoffe: Es liefert Spurenelemente sowie Ballaststoffe und die im Spargel enthaltenen B-Vitamine spielen für verschiedene Stoffwechselvorgänge eine große Rolle. Grüner Spargel ist sogar noch gesünder als weißer: In ihm sind noch mehr Vitamin A und Vitamin C enthalten.

Grevensteiner Original präsentiert daher zusammen mit Food-Blogger Alexander Hansen ein leckeres Grill-Rezept: Grüner Spargel, mit Speck umwickelt, Brot-Croutons und einer Estragon-Hollandaise. Das Gericht lässt sich einfach zubereiten, schmeckt köstlich und bietet zusammen mit dem süffigen Grevensteiner Original die perfekte Kombination für einen gelungenen Grill-Abend.