Tortillas to Go von KOMEKO

Ohne Hunger die Fahrt in den Urlaub genießen

Reisen macht Hungrig! Kaum ist der Sitzplatz in der Bahn gefunden oder das Auto an der Autobahnauffahrt, melden sich Beifahrer, Kinder oder der eigene Magen. Ein leckerer und exotischer Snack ist jetzt der ideale Wegbegleiter. Der Reismehlhersteller KOMEKO hat mit seinen leckeren Tortillas, ein to go Rezept entwickelt das für Jung und Alt sowie für Menschen mit- und ohne Glutenunverträglichkeit geeignet ist. Die Teigtaschen liefern durch ihre hohen Nährwerte genug Energie bis zur Ankunft am Urlaubsziel. Durch eine aromatische Füllung setzen sie zudem ein richtiges Highlight auf jeder Fahrt. Das Reismehl macht den Teig dabei knusprig und leicht, da es auf traditionelle japanische Weise gemahlen ist und so für eine perfekte Teigbindung sorgt. Gerollt sind die Tortillas zudem ein kleines Raumwunder und finden in jeder Lunchbox ihren Platz. Weitere Informationen auf www.komeko.de

Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können auf Reisen nicht immer auf die Auswahl in Raststätten oder beim Bahnhofsbäcker zurückgreifen. Ausreichend Verpflegung ist daher ein Muss. Die glutenfreien Tortillas von KOMEKO sind hierfür ein optimaler Reiseproviant. Sie sind im Hand umdrehen zubereitet und dank verschiedener Füllungen ein abwechslungsreicher Snack für jede Reise. Für den kleinen Hunger empfiehlt KOMEKO beispielsweise eine vegane Gemüse-Currycreme. Die Creme bildet das optimale Bindeglied zwischen der herrlich leichten Tortilla und dem knackigen Gemüse. Die Verbindung aus Reismehl und Currycreme sorgt zudem für einen leicht süßlichen Geschmack und ausreichend Ballaststoffe. So wird das Snacken to go zum richtigen Genuss.

Das besondere an KOMEKO Knusperlust

Reismehle sind von Natur aus glutenfrei, denn ihnen fehlt das Klebereiweiß Gluten. Diese eignen sich daher besonders gut für Menschen mit Zöliakie. Durch die einzigartige Zusammenstellung aus mehreren Reissorten ermöglichen die Reismehle von KOMEKO eine optimale Bindung und das ganz ohne weitere Zusatzstoffe. Für die Tortillas empfiehlt KOMEKO seine Sorte Knusperlust, welche besonders für knusprige Teighüllen geeignet ist.

Rezept für die glutenfreien Tortillas to go

Zutaten für 6-8 Stück Tortillas

100g Knusperlust                      
100g Maismehl                                   
1 TL Salz                                                        
½ TL Natron
½ TL Backpulver (optional)
120 g lauwarmes Wasser
1 EL Öl

Zubereitung

In einer großen Schüssel KOMEKO Knusperlust, Maismehl, Salz, Natron und Backpulver (optional) vermischen. Der Mehlmischung Wasser und Öl hinzufügen und kneten, bis ein fester Teig entsteht. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 6 bis 8 Portionen schneiden und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Tortillas ein bis zwei Minuten von jeder Seite in einer beschichteten Pfanne ohne Öl backen. Tortillas in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen, um sie geschmeidig zu halten. Mit bevorzugter Füllung und Gewürzen belegen, einrollen und genießen.