Teegenuss mit SEVERIN

Trend in der Tasse: Teegenuss in Perfektion auf Knopfdruck mit SEVERIN

Tee ist gesund, wohltuend und beruhigend zugleich. Das trendige Heißgetränk wird schon lange nicht mehr nur gegen eine drohende Erkältung getrunken, sondern läuft mittlerweile sogar dem „Coffee-to-go“ in Kaffeehäusern den Rang ab. Wie wichtig Temperatur und Ziehzeit für den optimalen Genuss sind, wissen mittlerweile nicht nur die Experten. Mit dem neuen Tee- und Wasserkocher Deluxe WK 3479 ermöglicht das deutsche Traditionsunternehmen SEVERIN dank fünf voreingestellter Teeprogramme sowie individualisierbarer Einstellung vollendeten Teegenuss auf Knopfdruck. Die einfache Zubereitung des Tees hat auch Benni und Theres vom Foodblog gernekochen.de überzeugt: Mit einem erfrischendem Rezept für einen Mango-Eistee mit Zitrone und Orange beweisen die leidenschaftlichen Hobbyköche, wie vielfältig und individuell der perfekte Teegenuss sein kann.

Neben den klassischen Teesorten gibt es mittlerweile allerlei exotische Teesorten wie zum Beispiel Matcha- oder Mate-Tee, aber auch aromatisierte Teemischungen in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Der Verwendungszweck variiert zunehmend und macht den Teegenuss zu einem abwechslungsreichen Erlebnis: So können Teekreationen als heilendes, beruhigendes Heißgetränk, erfrischender Eistee, Smoothie oder auch in Form von Eis konsumiert werden.

Der Tee- und Wasserkocher Deluxe WK 3479 des deutschen Traditionsunternehmens SEVERIN bietet anspruchsvollen Teetrinkern Teegenuss in Perfektion: Bei der “Easy Tea Select“-Funktion mit fünf voreingestellten Teeprogrammen sind Temperatur und Ziehzeit optimal auf die jeweilige Teesorte (Kräuter-, Schwarzer-, Oolong-, Weißer- & Grüner Tee) abgestimmt – dadurch kann sich das Teearoma perfekt entfalten. Zudem sind Temperatur und Ziehzeit individuell einstellbar und sorgen so für einen einzigartigen Teegenuss nach Wunsch. Die einstellbaren Temperaturstufen reichen von 40 °C – 100 °C und können in 5 °C-Schritten individuell angepasst werden. Dadurch ist der WK 3479 vielseitig einsetzbar und eignet sich zum Beispiel für die Zubereitung von Instantprodukten oder Babynahrung. Die automatische Warmhaltefunktion zur 30-minütigen Temperaturspeicherung garantiert außerdem einen langanhaltenden Teegenuss. Durch die „Be-Silent-Funktion“ können Signaltöne auf Wunsch deaktiviert/aktiviert werden. Das LCD-Display mit gradgenauer Temperaturanzeige während des Kochens ermöglicht zudem eine exakte Temperatureinsicht. Das hochwertige Gehäuse aus Edelstahl und temperaturwechselbeständigem Glas macht das Gerät zu einem Hingucker in der Küche. Der Teebereiter WK 3479 ist in der aktuellen Ausgabe des Haus und Garten TEST [03/2017] als Sieger hervorgegangen: Mit der Note 1,3 wurde das Produkt aus dem Hause SEVERIN mit Abstand zum Testsieger gekürt. Fazit: Der Teebereiter überzeugt mit dem besten Bedienkonzept und der höchsten Leistungsfähigkeit.

Vor allem im Sommer wird vermehrt ein erfrischender Eistee einer klassischen heißen Tasse Tee vorgezogen. Wie leicht ein sommerliches Rezept mit dem WK 3479 zubereitet wird, zeigen Benni und Theres vom Foodblog gernekochen.de mit einer sommerlich fruchtigen Rezeptkreation – die sowohl eiskalt als auch ungekühlt ein unvergleichlicher Genuss ist.

Der Tee- und Wasserkocher WK 3479 wird zu einem unverbindlich empfohlenen Verkaufspreis von 119,90 Euro im Handel angeboten.

Mehr Informationen auf www.severin.de/freshpower und www.gernekochen.de.

 

Rezept des Mango-Eistees vom Foodblog gernekochen.de

 Zutaten:

6 TL schwarzer Tee
1 TL gefriergetrocknete Mango
2 Stängel Minze
1 Zitrone
1 Orange
3-5 EL Zucker (je nach Geschmack auch Agavendicksaft)
1 l Wasser

 

Zubereitung:

Den Schwarzen Tee und die Mango-Stückchen in das Tee-Sieb geben, 1 l Wasser in den Tee- und Wasserkocher einfüllen, mit dem voreingestellten Tee-Programm für schwarzen Tee aufkochen lassen. Sobald der Signalton erklingt, das Teesieb einhängen und die Ziehzeit bestätigen. Jetzt den Tee ca. 3 Min. ziehen lassen.

Den Tee in ein großes Gefäß geben, den Zucker direkt unterrühren und anschließend abkühlen lassen.

Jeweils eine halbe Zitrone und Orange auspressen und zum abgekühlten Tee geben. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und in den Mango-Eistee geben.

Die Minze mit in das Gefäß geben und alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.