Der Herbstburger passend zur Jahreszeit

Bereits Anfang September wurde meteorologisch die dritte Jahreszeit eingeläutet. Vor allem kulinarisch hat der Herbst einiges zu bieten. Kräftige Aromen und herzhafte Gerichte passen zu kälteren Temperaturen und wärmen den Körper. Die Brauer von Veltins und Foodblogger Jens Kleinschmidt von gekleckert.de haben daher gemeinsam einen herbstlichen Burger kreiert. Dieser schmeckt hervorragend zu dem naturtrüben Grevensteiner Landbier, das durch erntefrischen Hopfen und historische Malze geprägt ist.

Meschede-Grevenstein, 03. September 2015. Die Brauerei
C. & A. Veltins und Foodblogger Jens Kleinschmidt läuten den Genuss der goldenen Jahreszeit ein und stellen ein herzhaftes Burger-Rezept vor. Den besonderen Pfiff bekommt das Gericht durch das selbstgemachte Kirschpesto. Getrocknete Kirschen und Tomaten sind hier Hauptbestandteil, Chili verleiht ihm eine gewisse Schärfe. Durch Gorgonzola, der auf dem Rindfleisch-Patty geschmolzen wird, entsteht ein spannender Kontrast zwischen würzig, scharf und süß. Der Burger passt gut zu den Karamellaromen sowie dem leichten Unterton nach Honig und gebrannten Mandeln des traditionellen Landbiers aus dem Hause Veltins.

Zum Schluss werden knackiger Salat und angeröstete Walnüsse auf den Burger gegeben. Auch hier hat Hobbykoch Jens Kleinschmidt das Gericht auf die nussige Note von Grevensteiner Original abgestimmt. „Bei kühleren Temperaturen darf das Essen gerne deftig und herzhaft sein. Der Burger ist im Herbst ein besonderer Genuss“, so Jens Kleinschmidt.