Netzwerk der Excellence Kochschulen gegründet

Ab sofort gibt es ein bundesweites Netzwerk der besten Kochschulen Deutschlands. 14 inhabergeführte Kochschulen haben sich zusammengeschlossen, um als nationale Marke Top-Kochkurse, Schulungen und Aktionen für Food Fans unter der Leitung von renommierten Chefköchen anzubieten. Mit der Website excellence-kochschulen.de ist jetzt das passende Genuss-Portal online. Dort können Food-Fans nach Herzenslust leckere Rezeptideen suchen: Tagesaktuell werden kreative Kulinarik-Ideen für jede Saison und verschiedene Anlässe geboten. Entwickelt werden diese Kreationen von den führenden Köchen Deutschlands. Weitere Infos auf www.excellence-kochschulen.de.

Gut informiert über die Food-Szene mit nur einem Klick: Excellence-kochschulen.de bietet mit einem Angebot von mehr als 50 Seiten einen Zugang in die Welt der Genüsse. Wer seine Geschmacksnerven herausfordern will, ist bei dieser Adresse goldrichtig. Egal ob vegane Küche, Backneuheiten wie Cronuts oder wiederentdeckte Gemüsesorten aus Omas Zeiten: Die Excellence-Köche informieren über aktuelle Trends, die die Szene zum Kochen bringen. In der Rubrik Küchentipps erfahren Neulinge am Herd Geheimtipps der renommierten Chef-Köche. Herzhafte Wildgerichte für den Herbst, mit Weintrauben schlank durch die dritte Jahreszeit oder den richtigen Aperitif für das Verwöhnmenü der Liebsten finden – mit den Kniffen der Excellence-Köche können Food-Liebhaber die Inspirationen zur Gaumenfreude schnell umsetzen. So finden Feinschmecker auf dem Portal auch Anregungen für den richtigen Themenkochkurs – und das überall und jederzeit. Denn die Website ist auch mobil auf dem Tablet oder Smartphone abrufbar. „Excellence-kochschulen.de bietet Wissenswertes rund um das Thema Kulinarik und Genuss – gepaart mit einer feinen Note Humor. Mit der Website kann sich jeder spannende Kochideen in die Küche holen. So macht Kochen lernen Spaß“, erklärt Christian Henze, einer der Profiköche der Excellence Kochschulen.

Von regionaler Küche, über fernöstliche Spezialitäten bis hin zu karibischen Geschmackskreationen: In den Kursen der Excellence Kochschulen ist eine kulinarische Reise um die Welt möglich. Die Kochschulen sind in 14 deutschen Großstädten vertreten. Das Netzwerk erstreckt sich von Hamburg bis München und von Düsseldorf bis nach Leipzig. Pro Jahr werden circa 2.000 Kochkurse angeboten. Herausragende Köche mit jahrelanger Kulinarik-Kompetenz haben sich der Premium-Marke im Food-Bereich angeschlossen. Dazu gehören unter anderem TV-Koch Christian Henze aus Kempten im Allgäu, Eurotoques-Chefkoch Klaus-Werner Wagner aus Sasbachwalden im Schwarzwald, Sternekoch Armin Karrer aus Fellbach bei Stuttgart sowie Profikoch und Kochbuchautor Shane McMahon aus München. Auch große Kochschulen wie der Atlas Kochsalon in Hamburg mit vier Küchenstudios gehören zu den Partnern.

So unterschiedlich wie die Chefköche, so vielseitig sind auch die Locations, in denen die Kurse stattfinden. Ob im altehrwürdigen historischen Gemäuer, im liebevoll restaurierten Fachwerkhaus oder im modernen Loft – die Kochkursteilnehmer erwartet stets eine hochmodern eingerichtete Profi-Küche. Sie ist das Zentrum des Kurses: Hier wird gemeinsam gekocht, verkostet und Rezepte ausprobiert. In den Kochtöpfen der Excellence Kochschulen werden dabei ausschließlich nachhaltige Lebensmittel verwendet. Alle kooperierenden Kochschulen garantieren, Qualitätsstandards in Bezug auf die Ausstattung, die Nachhaltigkeit und Kompetenz einzuhalten.

Copyright Foto: Anna McMaster