Fondue von SEVERIN

Aufgespießt und eingetunkt: Fondue von SEVERIN bringt Freunde und Familie an einen Tisch – Leckerere Fonduerezepte vom Testsieger für geselliges Beisammensein

Gerade zu Weihnachten und Silvester kommen Freunde und Verwandte zusammen, um beim Essen gemütlich miteinander zu plaudern. Nur der Gastgeber zieht hierbei oft den Kürzeren und verbringt die Zeit in der Küche – denn das Essen bereitet sich nicht von alleine zu. Oder doch? Das beliebte Fondue brutzelt auf dem Tisch und lässt selbst den Gastgeber dahinschmelzen. Für traditionellen Genuss sorgt das deutsche Familienunternehmen SEVERIN, das sich seit 125 Jahren auf Elektrogeräte mit deutschen Qualitätsstandards und einfachster Handhabung fokussiert. Mit dem elektrischen Fondue FO 9468  „Made in Germany“ aus der 125 Jahre Edition und zwei Rezeptideen für ein klassisches Käse- und ein ausgefallenes Bierfondue stellt SEVERIN geselligen Genuss für bis zu acht Personen auf den Tisch.

Gemeinsames Brutzeln an einem mittig aufgestellten Topf, kurz: Fondue. Das aufpieksen, eintunken und genießen lockt alle Jahre wieder Freunde und Familie gemeinsam an den Tisch und lädt zum gemütlichen Beisammensein ein. So bietet das deutsche Traditionsunternehmen SEVERIN das elektrische Fondue FO 9468 an, in dem sich je nach Lust und Laune verschiedene Varianten wie Käse-, Schokoladen-, Fett-, Brüh-  oder auch veganes Fondue mit Kokosfett und Sonnenblumenöl zubereiten lassen.

Dabei überzeugt der abnehmbare, spülmaschinengeeignete Edelstahltopf des FO 9468 mit einem Fassungsvermögen von 1.250 ml nicht nur im Gebrauch, sondern auch nach der Nutzung mit einer einfachen Reinigung in der Spülmaschine. Ohne den beigefügten Spritzschutz kann der Topf einfach und unabhängig auf Gas-, Ceran-, oder Induktionsherdplatten genutzt werden. Die 8 Fondue-Gabeln sind zur optimalen Unterscheidung farbig markiert, sodass es unter den Gästen zu keiner Verwechslung kommen kann. Zum 125-jährigen Jubiläum schenkt das deutsche Traditionsunternehmen ein Fonduesieb aus Edelstahl zur einfachen Entnahme und Zugabe des Gargutes dazu. Zudem bietet SEVERIN bei Online-Registrierung zusätzlich zur regulären zweijährigen Händlergewährleistung eine extra Herstellergarantie von drei Jahren.

Rezeptidee: Käsefondue klassisch

Zutaten:
je 200 g geriebener Käse (rezenter Gruyère, Emmentaler, Appenzeller, Freiburger Vacherin)
350 ml Weißwein
1 Zehe Knoblauch halbiert
1 kl. Glas Kirschwasser
4 TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Weißbrot in Würfel geschnitten
Muskat

Zubereitung:
Der Klassiker an Silvester! Den Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen. Fonduetopf mit der Knob-lauchzehe ausreiben und Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren. Den Käse mit dem Wein und Zitronensaft in den Topf geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Die angerührte Speisestärke beifügen, Fondue unter Rühren sämig kochen und anschließend würzen. Schon kann es losgehen.

 

Rezeptidee: Bierfondue

Zutaten:
500 ml helles Bier
600 g geriebener Käse (Emmentaler)
Worcestershiresauce
3 Tropfen Tabasco
2 Zehen gepresster Knoblauch
1 EL Stärkemehl
2 Eigelb
2 TL gehackte Petersilie
Brezel Laugenbrezel und/oder -brötchen

Zubereitung:
Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Rühren erhit-zen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch. Das Stärkemehl in ganz wenig kal-tem Wasser verquirlen und in das Fondue rühren. Aufkochen lassen und mit den beiden Eigelb ab-ziehen. Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Auch auf dem Tisch darf das Fondue nicht mehr kochen, also den Regler so klein wie möglich stellen. Laugenbrötchen oder –brezel in Stücke schneiden und das Fondue damit genießen.