Ein Foto für die Tomate

Der italienische Tomatenhersteller Mutti feiert am 5.10.2019 den Tag der Tomate in Deutschland

 Manche Tage sind einfach tomatiger als andere: Am 5.10.2019 findet deutschlandweit bereits zum zweiten Mal der Tag der Tomate statt. Der italienische Produzent Mutti lädt alle Tomatenfans ein, die Tomate in Szene zu setzen – mit leckeren Gerichten, spannenden Aktionen und einem bundesweiten Fotowettbewerb. Die kreativsten Tomatenfans dürfen sich über attraktive Sachpreise rund ums Kochen freuen. Am Kochherd stehen zudem am Tag der Tomate die absoluten Tomaten-Fans unter den Köchen: 2-Sterne-Koch Christoph Rüffer und Gastronom Daniel Grothues.

27,5 Kilogramm Tomaten hat jeder Deutsche 2017/2018 durchschnittlich verspeist. Nur zum Vergleich: Bei Gurken sind es 6,5 und der Pro-Kopf-Konsum von Spinat lag nur bei 1,5 Kilogramm. Der rote Allrounder zählt also mit Abstand zu den liebsten Gemüsen hierzulande. Grund genug, ihm im zweiten Jahr in Folge einen speziellen Ehrentag zu organisieren. Das dachte sich auch der Europamarktführer Mutti. Er liefert gleich die perfekten Tomatenprodukte für jedes Gericht in bester Qualität – und das nicht nur im italienischen Sommer, sondern auch im herbstlich-verregneten Deutschland, pünktlich zum Tag der Tomate.

Die Tomate als Foto-Motiv

Zum Festtag soll die pralle, rote Frucht zum farbigen Foto-Motiv werden. Die Grundlage bilden die Tomatenprodukte von Mutti. Ob köstlich verarbeitet in einem Gericht oder recycelt als Blumentopf für Basilikum & Co. – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Die besten Einsendungen können sich über hochwertige Preise aus dem Küchenbereich freuen.

 

Darüber hinaus veranstaltet Mutti exklusive Tomatenkochkurse sowie ein Dinner zum Tag der Tomate am 5.10.2019 zeitgleich in Berlin und Hamburg. Zwei Top-Tomaten-Köche geben einen Einblick in die internationale Tomatenküche. Koch Daniel Grothues lädt in sein Berliner „Versteck“. Im „The Hidden“ zaubert er ein Drei-Gänge-Menü rund um die Tomate. Und in Hamburg erhält die Tomate Einzug in die 2-Sterne-Küche von Christoph Rüffer, Küchenchef im Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. Mehr Informationen zur Teilnahme an den Veranstaltungen sowie zum Fotowettbewerb unter www.tomatentag.de.