Raclette von SEVERIN

Kleine Pfännchen ganz groß:
Leckere Genussrezepte von Starkoch Jan-Philipp Cleusters für gemütliche Winterabende

Raclette – Kaum ein anderes Essen bietet so viel Abwechslung und geselliges Beisammensein mit Freunden wie das vielseitige Raclette. Ob kross gegrilltes Fleisch, zarter Fisch oder knackiges Gemüse: Zutaten aller Art lassen sich auf abwechslungsreiche Weise kombinieren. Nicht nur an Silvester eignet sich Raclette als partytaugliches Essen, sondern auch bei Geburtstagsfeiern oder bei einem spontanen Dinner mit Freunden. Der Vorteil: Jeder Gast kann sein Gericht individuell und ohne großen Aufwand zusammenstellen und bekommt genau das, worauf er Appetit hat. SEVERIN präsentiert zwei abwechslungsreiche Raclette-Rezepte von Starkoch Jan-Philipp Cleusters, die zum Nachmachen einladen und begeistern!

Raclette ist gesellig, kreativ und abwechslungsreich. Kaum ein gefülltes Pfännchen gleicht dem anderen. „Ob klassisch, exotisch oder fruchtig: Den kulinarischen Kombinationsmöglichkeiten sind bei dieser Zubereitungsart keinerlei Grenzen gesetzt. Vor allem bei Geburtstagspartys oder einem Dinner mit Freunden erfreut sich Raclette größter Beliebtheit“, weiß Starkoch Jan-Philipp Cleusters. Das Besondere: Gastgeber und Gäste können gleichermaßen das Essen genießen – denn jeder kreiert sein Pfännchen nach eigenem Belieben und Geschmack.

Entscheidend für einen gelungenen Raclette-Abend ist dabei der Grill. Um Genuss zu garantieren, ist neben einer leichten Handhabung die Temperaturregelung von besonderer Relevanz. Die Raclette-Grills RG 2344 und RG 9474 des deutschen Traditionsunternehmens SEVERIN aus dem Sauerland bieten dank der 8 Pfännchen, Naturgrillstein und Wendegrillplatte vielfältige Einsatzmöglichkeiten. „Auf der antihaftbeschichteten Wendegrillplatte lassen sich auf der einen Seite saftige Steaks und auf der anderen Seite süße oder herzhafte Crêpes zubereiten. Der Naturgrillstein speichert die Wärme besonders gut und lange, wodurch Grillgut wie etwa Gemüse schonend gegart wird und dadurch zart und saftig bleibt“, schwärmt Cleusters.

Der Raclette-Grill RG 2344 besticht zudem durch ein hochwertiges Design mit Edelstahl-Applikationen sowie einer XXL-Komfortzuleitung von 200 cm Länge. 8 praktische Holzsschaber sorgen für die einfache Entnahme oder Wenden des Grillgutes in den Pfännchen. Mit dem Raclette-Grill RG 9474 feiert SEVERIN in diesem Jahr sein 125-jähriges Jubiläum und verschenkt passend dazu vier praktische Raclette Brettchen aus Holz zur bequemen Ablage der heißen Pfännchen sowie drei Jahren Extra-Garantie bei Online Registrierung. Im „Haus & Garten Test“ wurde der Raclette-Grill mit „Gut“ bewertet, dabei wurde die einfache Handhabung sowie die perfekte Temperatureinstellung besonders ausgelobt.

Dass mit den Raclette-Grills von SEVERIN der Grill-Kreativität keine Grenzen gesetzt sind, beweisen zwei einfache aber trotzdem aufregende Rezepte vom Starkoch Jan-Philipp Cleusters: Schwarzwald Raclette und Raclette-Pfännchen mit Tortillachips und feurigen Jalapeños.

Die Raclette-Grills sind ab sofort für 59,99 EUR UVP (RG 2344) bzw. 64,99 EUR UVP (RG 9474) im Fachhandel erhältlich.

Mehr Informationen unter www.severin.de