So schmeckt der Frühling

Nach den dunklen Tagen der kalten Jahreszeit freut man sich nun auf Sonnschein, frische Luft und das erste Grün an den Bäumen. Die Zeit ist auch in der Küche reif für Frühlingshaftes: Inspiriert von seiner Heimat Irland hat der irische Koch Shane McMahon verschiedene Rezepte entwickelt. Der Profi verwendet für alle seine Gerichte Kerrygold Original Irische Butter. Sie wird aus irischer Weidemilch hergestellt und erhält dadurch ihren guten Geschmack. Weitere Informationen unter www.kerrygold.de.

Irland hat für Feinschmecker einiges zu bieten: Der hohe Anteil an Weideland ermöglicht eine exzellente Qualität irischer Rindfleisch,- Lammfleisch- und Molkereiprodukte. Davon hat sich Starkoch Shane McMahon inspirieren lassen und Rezepte entwickelt, die optimal zum Frühling passen. Der Profi hat ein Drei-Gänge-Menü für Experimentierfreudige zusammengestellt. Den Anfang macht eine Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl – das Kraut ist auf jedem gut sortierten Wochenmarkt erhältlich. Irisches Lammfleisch gilt als eines der besten weltweit. Die Qualität entsteht durch die natürliche Ernährung sowie die ausreichende Bewegung der Tiere. Der Hauptgang von Shanes Menü ist deshalb Lammcarée mit Erbsen-Minz-Stampf. Als süßes Highlight verrät McMahon außerdem, wie Irisches Cream-Likör-Eis gelingt – natürlich mit echtem irischen Cream-Likör.

Für die Rezepte ist neben knackigem Gemüse und saftigem Fleisch auch die Qualität der weiteren Grundzutaten entscheidend. „Für mich haben Qualität und Frische oberste Priorität, sie haben am meisten Einfluss auf den Geschmack“, so McMahon. Der Profi empfiehlt deshalb Kerrygold Original Irische Butter. „Mit der Butter von Kerrygold kriege ich neben einem Stück Heimat auch die Gewissheit, das Beste aus meinen Menüs herauszuholen“, so der irische Profikoch. Die Qualität der Butter beruht auf ihrer Herstellung aus irischer Weidemilch. Für sie stehen die Kühe bis zu 300 Tage im Jahr auf der Weide, sodass sie stets mit frischem Gras versorgt sind. Die Weidehaltung sorgt dafür, dass die Butter goldgelb, streichzart und exzellent im Geschmack ist. Die exklusiven Frühlingsrezepte des Profis stehen auf www.kerrygold.de zum Download bereit.