Vegan kochen mit Kokos

Knackig und knusprig, crunchig und cremig – die  Rezepte aus dem neuen Kokos-Kochbuch von Dr. Goerg sind innovativ und vielfältig. Kokosöl ist der Trend in Sachen gesundes Öl für‘s Kochen und Ba­cken und die Zahl der Kokos-Fans wächst. Immer mehr Verbraucher wissen um die ernährungs­physiologischen Vorteile der hochwertigen Kokos-Produkte. Mit brillanten Farb­bildern, Expertentipps und interessanten Fakten rund um die Dr. Goerg Premium Bio-Kokosnuss bietet das neue Kochbuch Inspirationen, die nicht nur für Veganer spannend sind. Bei der Entwicklung des Dr. Goerg Kochbuchs hat auch Jan-Philipp Cleusters (23) mitgewirkt: Die Kokos-Rezepte wurden in Zusammenarbeit mit dem jungen Profikoch erstellt. 

Ob herzhafte Mahl­zeiten, Knuspriges für Zwischendurch, coole Drinks oder süßes Gebäck – im neuen Dr. Goerg Kokos-Kochbuch finden sich Rezepte für jede Gelegenheit. Durch Expertentipps von prominenten Kokos-Fans wird auf persönliche Art erläutert, was das Besondere an den Dr. Goerg Premium Bio-Kokosnussproduk­ten ist. Interessante Fakten zur Herkunft und Verarbei­tung der frischen Bio-Kokosnüsse run­den den Kochbuch-Inhalt ab: Die Dr. Goerg Kokospal­men wachsen auf den Philippinen, wo die Kokosnüsse von Kleinbauern geerntet werden. Die Verarbeitung beginnt noch im Dschungel. Außerdem wird und wurde für Dr. Goerg niemals auch nur 1 qm Regenwald gerodet. Dr. Goerg steht für fairen Anbau, Nachhaltigkeit und Fair Trade. Die Re­zept-Kreationen aus dem neuen Kochbuch sind daher nicht nur geschmacklich eine Besonderheit, sondern können auch mit gutem Gewissen genossen werden.

Das Kochbuch für Kokos-Gourmets

Kokos-Produkte gelten in Asien seit Jahrhunderten als wichtige Nahrungs- und Schönheitsquelle. Reich an na­türlichen Inhaltsstoffen und Vitamin E sind sie nicht nur eine wertvolle Zutat in der Küche, son­dern haben auch eine gesundheitsför­dernde Wirkung. Die 66 einfachen Kokos-Rezepte im neuen Dr. Goerg Kochbuch sind raffiniert und vegan – sie bieten Inspirationen für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten und gerne mit hochwertigen Lebens­mitteln gesund und lecker ko­chen. Die Rezepte sind übersichtlich gegliedert und bie­ten eine vielfältige Auswahl, die zeigt, wieviel in einer Bio-Kokosnuss steckt und welch abwechslungsreiche Möglichkeiten sie bietet. So wird ein neuer, gesunder Ernährungs­trend anschau­lich und ansprechend dargestellt.

Die Rezeptauswahl umfasst Suppen & Salate, Snacks & Kleinigkeiten, Leichte Gerichte & Sattmacher, Süße Desserts, Kuchen & Gebäck sowie Cocktails & Drinks. So kann zum Beispiel ausprobiert werden, wie gut Kür­bis, Kokos und Zitronengras in einer cremigen Suppe harmonieren, was die Rote Sünde ist, oder wie Kokos-Fravolina mit schwarzen Oliven schmeckt. Ein weiteres Highlight: Karamellisierte Möhrchen mit pikanter Ko­kossauce. Die einzelnen Zutaten sind dabei nicht nur auf den schönen Farbfotos zu finden, sondern oft zusätzlich im Mini-Format über den Rezepten abgebildet – eine Erleichterung fürs Kochen.

Die originellen Rezepte werden ergänzt durch interessante Expertentipps. Kokos-Fans gibt es überall: Ob Ernährungsberater, Extremsportler, Küchenchef, Arzt oder Online-Shopgründer – im Kokos-Kochbuch er­klären sie, was das Besondere an den Dr. Goerg Premium Bio-Produkten ist oder wie man den Gerichten ein I-Tüpfelchen aufsetzt. Außerdem verraten Sie Ihre per­sönlichen Lieblingsrezepte. Ihre Tipps und Tricks wer­den abgerundet durch die Bio-Kokos-Warenkunde: Hier wird erläutert, woher die Dr. Goerg Kokosnuss stammt, wie sie angebaut und schonend verarbeitet wird. Die Nach­haltigkeit, das Fair Trade Motto und die garantierte Ernte­frische machen die Bio-Kokosnussprodukte von Dr. Goerg zu etwas besonderem – das zeigt auch das neue Kochbuch.

Jan-Philipp Cleusters für Dr. Goerg

Hochwertige Zutaten, innovative Ideen und Leidenschaft für das, was man tut – das ist das Erfolgsrezept des ge­fragten TV-Kochs und so entwickelte er mit viel Finger­spitzengefühl die außergewöhnlichen Geschmackser­lebnisse für das Dr. Goerg Premium Kokos-Kochbuch.  Jan-Philipp Cleusters – der seine Talente während sei­ner Lehre bei Zwei-Sterne-Koch Johannes King auf Sylt sowie seiner Arbeit im Hamburger Sterne-Restaurant Le Canard perfektionierte – überzeugt mit Entertainerquali­täten und seinen unkonventionellen Gerichten aus der modernen Lifestyle-Küche. Seine Re­zept-Kreationen für Dr. Goerg sind nicht nur für alle Fälle, sondern auch für jedermann geeignet.