Neue Spargel-Ideen

Die Deutschen lieben Spargel – gerade zu Anfang der Saison schmeckt das frische Gemüse besonders lecker. Die Stangen können vielseitig und kreativ verwendet werden wie kaum ein anderes Gemüse. Als Suppe, zu Kartoffeln und Schinken oder innovativ als Quiche: (Fast) alles ist möglich! Die Food-Bloggerin Anja von lebutiksofie hat gemeinsam mit Kerrygold speziell für die Spargelsaison ausgefallene Rezept- und Dekorationsideen kreiert. In ihrem köstlichen Risotto mit Spargel setzt sie auf die grüne Variante und verfeinert es mit der Hollandaise Butter von Kerrygold. Auch ihr raffinierter lauwarmer Spargelsalat erhält durch die Spezialbutter eine besondere Note. Alle Rezepte und Bastelideen finden sich zum kostenlosen Download unter www.kerrygold.de.

Neukirchen-Vluyn, 16. Februar 2015. Spargel ist zwar fast das ganze Jahr erhältlich, doch nur im Frühling kommt er frisch aus der Region auf den Tisch. Damit ist es die perfekte Zeit, um die vielen kulinarischen Möglichkeiten, die der Spargel in grüner oder weißer Variante bietet, voll auszukosten. Roh, gekocht, gebacken, gebraten oder karamellisiert: Mit diesem Gemüse wird es nie langweilig in der Küche und auf dem Teller.

Food-Bloggerin Anja (lebutiksofie.blogspot.de) zeigt mit ihren neuen Spargelrezepten wie das Gemüse in der Küche innovativ zum Einsatz kommt. Immer mit von der Partie ist die Hollandaise Butter von Kerrygold, die allen Spargelgerichten das gewisse Etwas verleiht. Für ihren lauwarmen Spargelsalat brät Anja die grünen Stangen, die sich durch einen leicht nussigen Geschmack auszeichnen, mit der milden weißen Sorte in der Butter an. Gemeinsam mit Garnelen und frisch-würzigem Rucola entsteht so, fein abgeschmeckt, ein frisches und schnell gemachtes Frühlingsgericht. Der kräftigere grüne Spargel kommt auch in Anjas Risotto zum Einsatz. Dafür wird der Reis wie gewohnt gegart. Erst am Schluss erhält das Gericht seinen besonderen Schliff durch die Zugabe von Erbsen und dem bereits in Hollandaise Butter gebratenen Spargel. Das Außergewöhnliche ist der würzige Ziegenfrischkäse, der perfekt mit dem Spargel harmoniert. Auf den selbstgemachten Tischsets serviert, werden diese Gerichte auch optisch nochmals aufgewertet.