Geschenke aus dem Backofen

Weihnachten steht vor der Tür, aber noch nicht jeder hat alle Geschenke beisammen. Die Geschäfte sind voll und in den Fußgängerzonen geht es hektisch zu. Viel zu stressig für die besinnlichste Zeit des Jahres! Stattdessen sollte man seine wertvolle Zeit besser den Liebsten widmen. Aurora hat zu diesem Zweck Rezepte und Deko-Ideen entwickelt, mit denen nicht nur Gemütlichkeit aufkommt, sondern auch Freude! Denn mit den neuen Ideen der Reihe „Mit Aurora bringen Sie ein bisschen Sonne in den Tag“ können Weihnachtsgeschenke ganz einfach selbst gebastelt und gebacken werden – individuell, gelingsicher und vor allem mit Liebe! Die Rezepte und Bastelvorlagen gibt es unter www.aurora-mehl.de.

Hamburg, 27. November 2013. Backen gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Viele, die der Backlust das Jahr über entsagen, frönen ihr nun umso ausgiebiger. Doch statt die eigenen Kunstwerke alle selbst zu vernaschen, kann man sie anderen auch zum Geschenk machen! „Zur Weihnachtszeit ist das Interesse aller am Thema Backen riesengroß und ich habe immer viel zu tun“, erzählt auch Andrea Schirmaier-Huber, Konditoren-Weltmeisterin und Jurorin der SAT.1 Back-Show „Das große Backen“. „Wenn ich ein wenig freie Zeit finde, nutze ich sie oft zum Backen mit meinen Kindern. Darauf bestehen sie in der Vorweihnachtszeit – natürlich zu Recht!“

Wer seine Freizeit beim Backen mit Freunden oder der Familie genießen und gleichzeitig andere beschenken will, der sollte die neuen Rezepte von Aurora ausprobieren. Im Rahmen der Aktion „Mit AURORA bringen Sie ein bisschen Sonne in den Tag“ sind viele Rezepte und Ideen entstanden, mit denen man seinen Liebsten eine Freude machen kann. Die neuesten Leckereien zur Weihnachtszeit lassen sich einfach zubereiten und durch Bastelvorlagen ganz nach Wunsch des Beschenkten individuell gestalten. Alle Vorlagen und Rezepte stehen unter www.aurora-mehl.de zum Download bereit.

Rezept 1 – Kleine Nusstörtchen

Jetzt wird`s knackig! Für den Boden Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405 mit Butter, Zucker und Salz verkneten, Eigelb unterrühren und den Teig 30 Minuten kühlen. Für die Füllung Zucker karamellisieren und Nüsse darin rösten. Mit Sahne ablöschen, alles gut vermengen und Ahornsirup unterrühren. Muffin-Mulden ausfetten und mit Teig auskleiden, die Nussmasse einfüllen und alles zusammen backen. Zum besonderen Geschenk werden die Törtchen in einer selbst gebastelten Schachtel! Vorlagen zum Ausdrucken und Ausschneiden findet man unter www.aurora-mehl.de

Rezept 2 – Backmischung für Double Chocolate Cookies

Schicht für Schicht werden hier weißer und brauner Zucker, Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405 mit Backpulver, Kakao, gehackte Mandeln sowie weiße und dunkle Schokolade bis zum Rand in ein hübsches Glas gefüllt. Schön beschriftet und durch das Rezept ergänzt, ergibt alles ein perfektes Geschenk für Backfans. Zur Zubereitung einfach die Backmischung mit weicher Butter verkneten, mit einem Löffel kleine Cookies auf dem Backblech formen und goldbraun backen.

Rezept 3 – Rosa Macarons

Der Trend unter allen Backfans! Fein gemahlene Mandeln und Puderzucker mit Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405 sieben. Eiweiß, Zucker und Salz zu Eischnee schlagen, mit Lebensmittelfarbe einfärben und unter die Mandelmischung heben. Mit einem Spritzbeutel 2 cm große Häufchen auf ein Backblech spritzen und 30 Minuten trocknen lassen. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Für die Füllung Kuvertüre mit Sahne im Wasserbad schmelzen, Cointreau zufügen und abkühlen lassen. Mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte der Baisers etwas Creme geben, ein zweites Baiser darauf setzen und die fertigen Macarons kalt stellen.


Unternehmenskontakt:

Aurora Mühlen GmbH
Heike Eichhorn
Trettaustraße 49, 21107 Hamburg
Tel.: 040 75 109-173
E-Mail: heike.eichhorn@vkmuehlen.de

Agenturkontakt:

PUNKT PR GmbH
Siegmund Kolthoff, Jacqueline Finke
Völckersstraße 44, 22765 Hamburg
Tel.: 040 / 853760-16
E-Mail: jfinke@punkt-pr.de