„Worldwide Brandy Trophy“ für Asbach

Internationale Spirituosen-Wettbewerbe bescheinigen Asbach auch 2013 wieder höchste Qualität und einen einzigartigen Geschmack

Am 13. November 2013 verlieh die IWSC – International Wine and Spirit Competition Asbach in der Londoner Guildhall die begehrte „Worldwide Brandy Trophy“. Unter den Augen von rund 500 hochkarätigen Gästen, u.a. IWSC Präsident und Brown-Forman Vorstand Garvin Brown IV, IWSC Vizepräsidenten und Ihre Königlichen Hoheiten Michael Prinz zu Salm-Salm und Prinz Robert von Luxembourg, nahm Frau Christiane Underberg gemeinsam mit Asbach Geschäftsführer und Erstem Kellermeister des Hauses Christopher Dellee diese erstklassige Auszeichnung für Asbach entgegen.

Neben dem international renommierten Preis der „Worldwide Brandy Trophy“ darf der Asbach Privatbrand 8 Jahre gereift sich zusätzlich mit einer „Gold Outstanding“ Medaille schmücken. Zurecht: Gegen insgesamt 104 andere Weinbrände aus Deutschland, Südafrika und Spanien konnte sich die berühmte deutsche Spezialität aus Rüdesheim am Rhein durchsetzen und als Gewinner der Kategorie hervorgehen.
Im Rahmen des streng kontrollierten zweistufigen Bewertungssystems, das sich aus einer Blindverkostung und einer technischen Analyse zusammensetzt, konnte Asbach die internationale Expertenjury von seiner exzellenten Qualität überzeugen.

Schon im Frühjahr des Jahres 2013 begeisterte der Asbach Privatbrand 8 Jahre gereift die Jury des World Spirits Award von seiner ausgesprochenen Qualität, seiner Typizität in ausgeprägt fruchtigem Duft und vollmundigem Geschmack und nicht zuletzt von seinem „schönen Nachhall“, so dass der erlesene Brand auch hier mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde. Eine internationale Verkoster-Jury mit langjähriger Ausbildung und Erfahrung bewertete insgesamt 430 Einsendungen aus 30 Ländern. Grundlage der Ergebnisse ist das speziell auf Spirituosen zugeschnittene WOB-100 Punkte-Bewertungssystem, Garant für eine objektive Beurteilung.

Der Asbach Privatbrand ist destilliert aus erlesenen Weinen der besten Anbaugebiete und hat eine Reifezeit von mindestens 8 Jahren – zunächst in kleinen Fässern der Limousin-Eiche. In größeren Fässern aus deutscher Eiche kommt die unvergleichliche Blume dann zur Vollendung. Verfeinert durch das geheime Asbach Reife- und Veredelungsverfahren entwickelt sich der unverwechselbare Geschmack des Asbach Privatbrand.

Das Traditionsunternehmen Asbach aus Rüdesheim am Rhein versteht sich seit mehr als 120 Jahren auf die Kunst des Weindestillierens nach höchsten Qualitätsmaßstäben. Asbach ist stolz und freut sich, dass das Streben nach erstklassiger Qualität und hervorragendem Geschmack nach wie vor durch hochkarätige Auszeichnungen belohnt wird.

ASBACH: www.asbach.de
IWSC: www.iwsc.net

WSA: https://www.world-spirits.com/de/