Perfekter Begleiter für die EM

Sommerzeit ist Bratwurstzeit! Da bietet sich die Fußball EM im Sommer natürlich perfekt für einen gemeinsamen Grillabend mit Freunden an. Allerdings regnet es in Deutschland an knapp 132 Tagen im Jahr. Damit Bratwurst-Fans nicht vom Wetter abhängig sind, hat das deutsche Traditionsunternehmen SEVERIN den Wurster entwickelt. In nur fünf Minuten werden in dem speziellen Wurst-Grill „Made in Germany“ zwei Bratwürste gleichzeitig rundum perfekt gebräunt und auf den Punkt gegart – und das ganz ohne zusätzliches Fett. Der Wurster ist zu einem Preis von 399,95 EUR (UVP) im Handel erhältlich.

Bald heißt es wieder „Olé Deutschland“, denn die Fußball EM im Sommer rückt mit großen Schritten näher. Da dürfen das kalte Bier und eine knackige Bratwurst dazu natürlich nicht fehlen. Doch was passiert, wenn das Spiel buchstäblich ins Wasser fällt? Das kann bei durchschnittlich 19 Regentagen während der Sommermonate durchaus passieren. Mit dem Wurster ist man nicht länger vom Wetter abhängig und kann immer und fast überall knusprige Bratwürste zubereiten – und das ganz ohne großen Aufwand. Auch bei einem spontanen Treffen zum gemeinsamen Fußballgucken ist mit dem Wurster für die passende und schnelle Verpflegung gesorgt.

Aufgrund der von hochwertigen Edelstahl-Heizrohren umschlossenen Grillspiralen im Inneren des Wursters werden zwei Bratwürste gleichmäßig braun, ohne dass sie gewendet werden müssen. So wird die Wurst perfekt gegrillt und knusprig, ohne zu verbrennen. Der Wurster liefert damit ein optimales Grillergebnis und die Zubereitung der Bratwurst ist unkomplizierter als in einer Pfanne oder auf dem Grill. Zudem wird kein zusätzliches Fett benötigt. Innerhalb von nur fünf Minuten kann man mit dem Wurster den perfekt knusprigen Snack zum EM-Spiel genießen. Neben klassischer Bratwurst lassen sich natürlich auch andere Wurstsorten in dem speziellen Wurst-Grill zubereiten.

Die französische Variante des Hotdogs

Die nötige Energie zum Jubeln liefert eine Stärkung vorab. Sternekoch Michael Dyllong empfiehlt den französischen Hotdog, denn der sorgt für die persönliche Note Frankreichs auf dem Teller. Ohne die Zugabe von Öl werden in dem speziellen Wurst-Grill zwei Bratwürste auf den Punkt genau und knackig zubereitet. Dafür wird die Wurst einfach in die dafür vorgesehenen Schächte gegeben, je nach Wurstumfang das passende Programm ausgewählt und der Schieber nach unten gedrückt. Anschließend ein Baguette der Länge nach aufschneiden, die Wurst darin platzieren und mit gerösteten Zwiebeln, Ketchup oder Senf und Käse verfeinern. Schon gewusst? Das Baguette gilt als Leibspeise der Franzosen und wird in Frankreich zu jeder Hauptmahlzeit serviert, sogar zur Pasta!

Mit dem Wurster kann immer und überall die volle Freiheit genossen werden. Egal, ob es draußen regnet oder man wenig Platz hat – der Wurster braucht lediglich eine Steckdose.

Mehr Infos zum Wurster: www.original-wurster.de