Wurster: KüchenInnovation des Jahres

Der Wurster des deutschen Traditionsunternehmens SEVERIN hat bei der Wahl zur „KüchenInnovation des Jahres 2016“ in ganzer Linie überzeugt: Der spezielle Wurst-Grill „Made in Germany“ erhält dieses Jahr die begehrte Auszeichnung. Auf der Ambiente in Frankfurt wird SEVERIN am 13. Februar 2016 der Preis übergeben. Jährlich zeichnet die Initiative „LifeCare“ Küchengeräte mit dem Gütesiegel aus, die in besonderem Maße den Wünschen und Qualitätsansprüchen der Verbraucher entsprechen.

Die Bratwurst gehört zu den beliebtesten Grillspezialitäten der Deutschen. Rundum gleichmäßig gebräunt, knusprig und dampfend heiß, so muss der deutsche Klassiker aussehen. Der Wurster von SEVERIN erzielt genau dieses Ergebnis – und das in nur fünf Minuten. Damit hat sich der Grill speziell für Bratwurst die Auszeichnung „KüchenInnovation des Jahres 2016“ redlich verdient. In kürzester Zeit schafft er es, zwei Bratwürste gleichzeitig und ohne großen Aufwand auf den Punkt zu grillen. Die kleine elektrische Grillstation konnte mit diesem einzigartigen Können sowohl die Experten-Jury als auch die abstimmenden Verbraucher vollends überzeugen. Der Wurster punktete vor allem in den Kategorien Funktionalität, Innovation und Design. Seit November 2015 ist der Wurst-Grill, der im Werk bei Sundern aus insgesamt 100 Einzelteilen hergestellt wird, zu einem Preis von 399,95 EUR (UVP) im Handel erhältlich.

Der Konsumentenpreis

Das Gütesiegel der „KüchenInnovation des Jahres“ wird einmal jährlich von der Initiative „LifeCare“ verliehen, um die Bedürfnisse der Verbraucher zu unterstützen und so die Lebensqualität für jeden zu steigern. Im Fokus stehen hier insbesondere die Merkmale Bedienkomfort sowie Qualität gepaart mit einer ansprechenden Gestaltung. Daher trifft eine Experten-Jury aus den Bereichen Gastronomie, Elektronik und Design eine Vorauswahl an Geräten, die als „KüchenInnovation“ nominiert werden. Die letztendliche Entscheidung wird durch eine Verbraucher-Abstimmung getroffen. So werden nur Produkte ausgezeichnet, die aufgrund ihrer überdurchschnittlichen Leistung den Wünschen der Konsumenten besonders entsprechen. Der Preis wird jährlich auf der Ambiente in Frankfurt verliehen. SEVERIN erhält die Auszeichnung auf der größten internationalen Konsumgütermesse und Weltleitmesse der Branche am 13. Februar 2016 im Übergang zwischen Halle 5.1 und 6.1. Nach der Verleihung steht Frau Selina Manz, Marketing Managerin bei SEVERIN, für Fragen und Interviews zur Auszeichnung sowie zum Wurster zur Verfügung.